活動記錄

back to top

2015忘年会

2015.12.5中國茶房8 六本木店

歡樂抽獎,遴選出新任會長 林哲宇。

 

黃會長 卸任感言:

一年前的此時此刻,謝謝大家用超過半數的選票支持我帶領東大台灣留學生會。我認為我非常的幸運,因為有三位非常盡責的副會長願意陪我一起上山下海,無役不與。在此我想先向他們三位說聲,辛苦了!非常謝謝你們這一年來對我的忍耐!沒有你們我也沒辦法獨自完成這麼多活動與會務,謝謝!
當我接下會長的時候,我便開始思考如何可以藉由學生會的資源帶給留學生會的大家一個歡樂、溫馨、與順遂的留學生活。因此我們舉辦了各式的活動,包含了旅遊形式的冬季滑雪、秋遊,聚餐形式的農曆年圍爐、夏季烤肉,入學相關的迎新餐會、聯合迎新,就職相關的就業經驗分享會等等各式各樣的活動。在同學熱烈參與下,即使活動最少的參加人數皆有數十人以上,著實令人感動。不過活動上也經常發生一些狀況如報名未到的情形發生。此現象不僅會造成會內資源的浪費,也會影響留學生會的名聲。如果大家願意為東大台灣留學生會盡一份心力的話,最容易的方法就是儘量避免報名不來的狀況發生。更進一步的話,就是多多參與迎新活動,為新進的學弟妹提供一盞留學道路的明燈,並且讓會外人士感受到留學生會的活躍。此外也必須向各位提到一位長期為留學生會付出的學長,洪茂前會長。在洪茂會長的努力下,讓我們這三年來有著豐富的資源可以用在各式活動,尤其在忘年會能夠用非常經濟的價格享用高等級的餐點,並有著豐富的禮品,他功不可沒。今天想藉這機會要向洪茂前會長以及冠群國際專利商標聯合事務所致上最高的謝意。不要忘記這樣努力付出的默默英雄。 最後再次感謝大家對我們2015年幹部小組的支持,相信新的會長能帶領留學生會走出更高的一片天,謝謝大家!

back to top

2015冬季旅行

2015.11.21–22草津溫泉,輕井澤

兩天一夜的旅程,千與千尋的神祕湯屋,享受著高級的住宿環境,品嘗著上等的美味餐點。在輕井澤的歐風郊外騎著腳踏車,手裡拿著採購後的戰利品。最後還有迷航三小時卻還在輕井澤的意外經驗(笑)。

back to top

10月迎新

2015.10.10追分宿舍

會長:

感謝大家的參與讓本次迎新活動圓滿落幕
本次迎新有六家公司一同參與,是難得多數的一次。希望不論是新生或舊生皆能透過許多公司得到生活上需要的資訊。

贊助商:冠群國際專利商標聯合事務所、Softback、Leoplace、ハウスメイトパートナーズ、小豬搬家、建宏搬家、長榮公司

back to top

夏末烤肉趴踢

2015.9.13台場

夏末烤肉趴踢 

back to top

足立の花火

2015.7.18荒川河川敷

炎炎夏季到來,花火大會一場接一場,留學生會今年舉辦花火觀賞會,和大家一同體驗浴衣花火祭典的美好。足立花火大是擁有約100年歷史的古老花火大會,地點位於東京足立區荒川河岸旁,寬敞的河岸腹地,使得人潮雖多卻不至於擁擠,視野開闊地觀賞美麗的花火!雖然開始前下起小雨,放晴後的夕陽天空卻因此出現了雙虹,也感謝早到的人員為大家準備了完美視角的位置,坐看盛大隆重的花火,這就是夏天啊!

back to top

五月季 慶功宴

2015.6.7prince hotel

五月季 慶功宴

back to top

東大五月祭

2015.5.16–17本郷キャンパス

這次五月祭,東京大學臺灣留學生會推出蘿蔔糕+珍珠奶茶的豪華組合,除了我們自己趁機懷念、推廣家鄉味,也招待各國朋友來體驗臺灣料理,也藉此盛大活動多認識新朋友。經過兩天的手忙腳亂,五月祭終於順利落幕,留學生會非常感謝參與擺攤的夥伴們,因為有你們的幫忙才能夠完成擺攤的艱鉅任務。另外也感謝抽空來捧場的朋友,謝謝你們的推銷我們才能順利達成銷售目標。還有一個好消息是我們的攤位得到模擬店第二名的佳績!多虧大家同心衝刺銷售量,讓我們朝超豪華功宴前進吧!希望大家在未來也能持續支持留學生會,謝謝大家!

back to top

五月祭試吃會

2015.4.25文京総合福祉センター

一年一度的五月祭是留學生會每年的重頭戲,除了最重要的二天學園祭,事前的準備也是一系列的歡樂活動!這次留學生會在文京総合福祉センター租用料理教室,舉行試作會/試吃會。主要讓大家熟悉料理製作流程,像試煎蘿蔔糕、試作珍珠奶茶。培養默契享受美食的同時,也藉由試作活動來讓大家了解五月祭販售物品的方式,製作方法,並提出意見來討論。此活動不限料理組朋友參加,吃飽喝足是其次,最棒的是和台灣朋友們一起回憶家鄉味啦!

back to top

迎新&三校聯合賞櫻

2015.4.4追分寮+新宿御苑

又到了春暖花開的季節,也意味著新學期的開始。為了歡迎新生的到來以及享受櫻花盛開的美景,我們舉辦了迎新與賞櫻的雙重活動;東大的大家先在追分寮參加迎新活動,不僅有餐點讓大家吃吃喝喝,還有寶貴的交流時間與新朋友交流,現場也有 Softbank 及 Leopalace 工作人員駐點,為大家解決日本生活的疑難雜問。迎新活動結束後,再一同前往花種最豐富的新宿御苑賞櫻,本次賞櫻活動與一橋大學以及御茶水女子大學的台灣留學生會共同舉辦,讓大家認識本校以外的台灣人,也增添賞櫻的熱鬧氛圍。

back to top

戶狩滑雪之旅

2015.3.7戶狩温泉

這屆學生會第二場活動就舉辦了大滑雪團!這次滑雪是跟旅行社要求包車,因此請巴士直接從東大開到旅館,減少大家坐夜巴的痛苦,隔天精神飽滿地去滑雪。滑雪場地選在長野縣的戶狩溫泉滑雪場,此雪場有適合初心者的雪道,也有給高手挑戰的貓跳滑雪道,附近就有溫泉讓運動完的大家放鬆身心。此次滑雪團人數較多,從問卷中得到的幾個問題,我們會想辦法改進。謝謝幹部、教練團、以及大家的配合,讓這次的滑雪團圓滿完成。希望接下來大家能用行動繼續支持我們辦的活動,謝謝!

back to top

新年圍爐活動

2015.2.15台北夜市 新宿NSビル店

讓無法回家過年的同學,一起享用美食,觀看美景,並舉辦抽獎活動。